I Nostri Servizi I Nostri Servizi

Come Aggiornare il tuo Calendario

bedandbreakfast.eu; kalender beheren

I clienti che cercano un B&B Online vogliono sapere subito se le date scelte sono disponibili. Se mantieni aggiornato il tuo calendario la disponibilita’ sara’ chiara. I B&B che hanno un calendario aggiornato beneficiano di Risparmio di Tempo, più recensioni e maggiore visibilità. In poche parole più prenotazioni!

Aggiornare il Tuo Calendario e’ importante!

Molti B&B sottovalutano l’importanza di gestire bene il loro calendario. I potenziali clienti apprezzano se il tuo calendario è aggiornato e mostra chiaramente la disponibilità. Questo significa più prenotazioni. Mantenere aggiornato il tuo calendario è semplice e ha tanti vantaggi per te come proprietario di B&B.

Chiara panoramica sulle disponibilità

Nell’Area Servizi per Proprietari vai su “Calendario” sotto “La mia voce”. Con uno sguardo veloce puoi vedere qui la disponibilità del periodo attuale per ogni camera. Vuoi vedere la disponibilità di altri mesi? Allora scorri il calendario usando la barra di scorrimento (scorri sul cellulare) o scegli una data precisa nel campo della data in alto a sinistra. Le prenotazioni, le opzioni e le date disponibili sono indicate nel calendario: le prenotazioni sono verdi, le opzioni sono blu e i giorni bloccati sono contrassegnati da una X. Queste opzioni sono dedicate a chi lavora con Richieste di Prenotazione. Se hai scelto l’Instant Booking, le prenotazioni sono sempre confermate direttamente.

I Vantaggi di un calendario aggiornato

  • Gli ospiti vedono immediatamente la disponibilità del tuo B&B
  • Eviti di deludere i potenziali ospiti (i dati non disponibili sono bloccati)
  • Risparmio di tempo
  • Facilità d’uso
  • Più recensioni
  • Posizione più alta nei risultati di ricerca
  • Più prenotazioni

Bloccare un periodo

Fornisci un calendario aggiornato bloccando le date che non sono più disponibili per le prenotazioni nel tuo calendario.

  • Vai su “Calendario”
  • Clicca sulla data che vuoi bloccare
  • Si apre una nuova finestra con le attività del giorno in questione
  • Clicca sul bottone rosa ‘Bloccare Data’

  • Inserisci le date di inizio e di fine desiderate e scegli una stanza
  • Clicca sul pulsante rosa ‘Salva’

Il periodo bloccato viene immediatamente evidenziato in rosso nel calendario. Gli ospiti non possono più richiedere prenotazioni per questo periodo.

Annullare il Blocco delle Date

Un periodo che viene bloccato manualmente nel calendario può essere facilmente reso di nuovo disponibile. Fare clic sulla data pertinente e quindi fare clic sull’icona ‘Cestino’ sulla riga relativa alla data da sbloccare.

Risparmio di Tempo per i proprietari di B&B

Gestire il calendario in modo efficiente ti consente di risparmiare tempo prezioso come proprietario di B&B. Non riceverai richieste inutili quando il tuo B&B è già prenotato e si riduce la possibilità di sovrapporre prenotazioni. Inoltre, eviti di deludere i tuoi potenziali clienti informandoli che il tuo B&B non è disponibile.

Visualizza le Prenotazioni

Dal Calendario è possibile visualizzare, modificare e aggiungere opzioni e prenotazioni. Quando si sposta il mouse sopra il periodo contrassegnato, viene visualizzata una finestra con i nomi degli ospiti. Sulle icone puoi vedere se gli ospiti effettuano il check in o il check out in quella determinata data.

Check-in: 
Check-out: 

Nell’esempio qui sotto “Elena Ribal Ruiz” effettua il checkout il 12 ottobre e “Carla Fuster ” arriva.

Modifica le Opzioni e le Prenotazioni

Se fai clic su una data nel calendario, si apre una nuova finestra con tutte le attività di quel giorno. Se si fa clic su un’opzione o su una prenotazione, si accede alla pagina di dettaglio della relativa prenotazione o opzione, in cui è possibile apportare le modifiche e/o gli adeguamenti desiderati. Queste opzioni sono dedicate a chi lavora con Richieste di Prenotazione.

Aggiungere Prenotazioni

È possibile aggiungere manualmente anche le prenotazioni tramite il calendario:

  • Vai su Calendario
  • Clicca su una data
  • Clicca sul bottone rosa “Aggiungere prenotazione”

Inserisci i dati e fai clic su aggiungi. La prenotazione o l’opzione viene immediatamente visualizzata nel calendario.

Riceverai più Recensioni

Dopo la partenza, gli ospiti i cui dettagli sono stati inseriti nel sistema di prenotazione riceveranno automaticamente un modulo per scrivere la recensione. Tu non dovrai fare nulla come proprietario del B&B. Ricevere molte recensioni ha un effetto positivo sulla tua posizione nei risultati di ricerca. Quindi assicurati che tutte le prenotazioni vengano inserite nel sistema e non perderai nessuna recensione!

Sincronizzare i Calendari

È possibile collegare il nostro calendario ad un Channel Manager o sincronizzarlo ad un sistema iCal. In questo modo gestirai tutte le prenotazioni che ricevi attraverso vari siti web in un punto centrale ed eviterai le doppie prenotazioni.

Gestire il Calendario direttamente sul tuo sito web

Hai un sito web? Non investire in un costoso sistema di prenotazione, ma approfitta del nostro modulo di prenotazione gratuita. Leggi quali sono i vantaggi per te come proprietario di B&B e installa il modulo di prenotazione.

Installare il Modulo di Prenotazione

Siamo a tua Disposizione

Se hai bisogno di aiuto per gestire il tuo Calendario delle disponibilità o se hai domande sulla Sincronizzazione dei Calendari, ti preghiamo di contattarci. Siamo felici di aiutarti!

Leggi anche:

Condividi questo Articolo:

About the author

Silvia Malatesta

Web editor at Bedandbreakfast.eu.

Leave a Comment